회사 소개

우리의 웹사이트 주소: http://lingrets.info.

(주)링그렛츠(이하 “회사” 또는 “링그렛츠”라 함)은 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

수집하는 개인 데이터 종류 및 수집 이유

개요

  1. 수집하는 개인정보의 항목
    1. 회사는 서비스 사용, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 서비스 사용 시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
      필수 : 이용자의 전화번호
      서비스 이용 내역
      * 고객관리를 하기 위해 필수정보인 이용자의 전화번호를 수집합니다.
    2. 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
      선택 : 이용자 상태정보
      이용자 성명
      이용자 아이 성명
      이용자 아이의 생년월일
    3. * 링그렛츠는 이용자의 필수, 선택 정보를 각 서비스 제공자(대학생)과 교육기관과 피교육생의 관리를 위해 필요한 이용자의 필수, 선택 개인정보를 유지•관리 합니다.
  2. 개인정보 수집 방법
    • 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    • 교육기관 내 설치된 태블릿을 통한 이용자의 자발적인 정보입력
    • 홈페이지 가입을 통한 자발적 정보제공
    • 기타 이용자의 자발적 제공을 통한 수집
    * 회사는 제공되는 웹페이지을 통해서만, 개인정보를 수집합니다.
    • 링그렛츠는 이용자의 필수,선택 개인정보를 유지 및 관리 합니다.
  3. 수집한 개인정보는 다음과 같은 목적으로 사용됩니다.
    • 핸드폰번호 : 서비스 관리( 공지사항/문자/ 제공 )
    • 선택정보 및 기타정보 : 상권분석 등의 마케팅 분석 서비스 활용을 위한 통계정보 작성, 이벤트 및 맞춤형 서비스 제공

데이터 종류

글 (교육일지)

사용자가 콘텍트 폼의 내용을 입력하여 저장하면 글(포스트)형태로 저장되고 보관됩니다. 사용자가 입력한 글은 일반 구독자(subscriber) 권한을 가진 사용자는 열람할 수 없으며 관리자 또는 에디터 권한을 가진 사용자만 열람 할 수 있습니다. 일지에 대한 저작권은 작성자가 온전히 가지고 있으며 공개 여부 또한 작정자의 의사로 결정합니다.

작성된 교육일지(글)를 공개하는 방법은 다음과 같습니다.

  1. 사용자가 회사에 일지 내용의 사용권을 회사에 양도한 경우 공개할 수 있습니다. 이 경우 회사는 사용자에게 일정 금액을 지급하고 일지(글)의 내용을 포럼(게시판)으로 이동하여 게시합니다.  이 경우 회사는 작성자의 이름을 삭제한 뒤 글을 올립니다.
  2. 사용자의 기부의사에 따라 사용권을 회사에 양도하는 방법이 있습니다. 일지(글)의 게시 과정은 1의 과정을 따릅니다.
  3. 게시판 운영은 비공개를 원칙으로 합니다. 게시글에 등장하는 특정 아동의 이름이나 나이와 같은 개인정보는 익명으로 바꾸어 게시합니다.
  4. 학생의 개인정보는 원본(실명, 나이를 포함)과 게시판 글(실명, 나이 익명처리)로 구분해 보관합니다. 원본은 교육봉사일지가 작성된 기관에서 교육봉사활동을 하는 대학생의 교육자료로 활용됩니다.

댓글

방문자가 사이트에서 댓글을 남기면 스팸 감지를 위해 댓글 폼에 보여지는 데이터, 방문자의 IP 주소, 브라우저 사용자 에이전트 스트링을 수집합니다.

그라바타를 사용할 경우 이를 감지하기 위해 이메일 주소(해시로도 불려짐)에서 생성된 익명화된 스트링이 그라바타 서비스에 제공됩니다. 그라바타 서비스 개인정보 처리방침은 https://automattic.com/privacy/. 에서 가능합니다. 댓글의 승인 후에 프로필 사진이 댓글에 공개돼 볼 수 있습니다.

미디어

웹사이트에 이미지를 업로드할 경우 임베드 위치 데이터(EXIF GPS)가 있는 이미지 업로드를 피해야 합니다. 웹사이트 방문자는 웹사이트의 이미지로부터 모든 위치 데이터를 다운로드 및 추출이 가능합니다.

쿠키

우리 사이트에 댓글을 남기면 이름, 이메일 주소, 웹사이트를 쿠키로 저장할지 결정할 수 있습니다. 이것은 편의를 위한 것으로 다른 댓글을 추가할 때 다시 상세 정보를 입력하지 않아도 되는 것입니다. 이 쿠키는 1년간 지속됩니다.

계정이 있으면서 이 사이트에 로그인하면 브라우저가 쿠키를 수용하는지 여부를 결정하기 위해 임시 쿠키를 설정합니다. 이 쿠키는 아무런 개인적인 데이터를 포함하지 않으며 브라우저를 닫으면 제거됩니다.

로그인하면 로그인 정보와 화면 표시 선택을 저장하기 위해 몇 가지 쿠키를 설정합니다. 로그인 쿠키는 이틀간 지속됩니다. 화면 옵션 쿠키는 1년간 지속됩니다. “기억하기”를 선택하면 로그인은 2주 지속됩니다. 계정을 로그아웃하면 로그인 쿠키는 제거됩니다.

글을 편집하거나 발행하면 추가적인 쿠키가 자신의 웹브라우저에 저장됩니다. 이 쿠키는 비개인적인 데이터를 포함하며 단순히 편집한 글 ID를 지시합니다. 1일 후에 만료됩니다.

다른 웹사이트로부터 임베드된 콘텐츠

이 사이트의 글은 임베드된 콘텐츠(예: 비디오, 이미지, 기사 등)가 포함될 수도 있습니다. 다른 웹사이트로부터 임베드된 콘텐츠는 방문자가 해당 다른 웹사이트를 방문한 것과 동일하게 작동됩니다.

이들 웹사이트는 개인 데이터를 수집하거나 쿠키를 사용하거나 추가적인 제 3자 트래킹을 임베드 하거나 해당 임베드된 콘텐츠와 상호작용을 모니터 할 수도 있습니다. 여기에는 계정을 가지고 해당 웹사이트에 로그인했을 경우 임베드된 콘텐츠와 상호작용하는 추적이 포함됩니다.

데이터를 공유하는 자

회사는 이용자들의 개인정보를 “수집하는 개인 데이터 종류 및 수집이유”에서 고지한 범위내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 단, 보다 나은 서비스 제공을 위하여 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 공유할 필요가 있는 경우 제공 또는 공유할 정보의 항목 및 제휴사명, 목적, 기간 등을 명시하여 회원에게 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 동의하지 않은 경우에는 제3자에게 제공 또는 공유하지 않습니다.
아래의 경우에는 회원의 정보 제공 동의를 얻지 아니하고 제3자에게 개인정보를 제공할 수 있습니다.

  • 회원으로부터 사전 제공동의를 받는 경우
  • 이벤트 경품의 배송업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 이용자 정보 (성명, 전화번호)를 알려주는 경우
  • 관련법령에 따라 국가, 공공기관 등의 요청이 있는 경우

데이터를 보존하는 기간

댓글을 남길 경우 댓글과 해당 메타데이터는 영구히 보존됩니다. 이것은 댓글에 관련 댓글이 있을 경우 검토중으로 있는 것을 방지하기 위해 인지하고 자동으로 승인하기 위해서 입니다.

우리의 웹사이트에 회원가입한 사용자에 대해서 우리는 회원이 자신의 프로필에 제공한 개인정보를 저장합니다. 모든 사용자는 자신의 개인 정보를 언제든(회원이 자신의 사용자명을 변경할 수 없을 때는 제외) 열람하거나 편집, 또는 삭제할 수 있습니다. 웹사이트 관리자도 해당 정보를 보거나 편집할 수 있습니다.

데이터에 관해 갖는 권리의 종류

이 사이트에 계정을 갖고 있거나 댓글을 남길 경우 우리가 가지고 있는 개인 데이터의 내보내기 파일을 요청할 수 있습니다. 여기에는 우리에게 제공한 모든 데이터를 포함합니다. 또한 우리가 가지고 있는 모든 개인 데이터를 제거하도록 요청할 수도 있습니다. 여기에는 관리용, 법률적인 또는 보안 목적으로 보존할 의무가 있는 데이터는 포함하지 않습니다.

데이터를 보내는 장소

방문자 댓글은 자동화된 스팸 감지 서비스를 통해 점검될 수도 있습니다.

데이터는 회사의 웹서버와 오프라인 아카이브에 저장됩니다.

연락 정보

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
개인정보 관리책임자
•이 름 : 진주현
•전 화 : 070-8801-3039
•메 일 : joohyeon@lingrets.com

추가 정보

데이터를 보호하는 방법

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

  1. 해킹 등에 대비한 대책
    회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
  2. 취급 직원의 최소화 및 교육
    회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있습니다. 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
  3. 개인정보보호전담기구의 운영
    그리고 사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 링그렛츠 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

데이터를 수집하는 제 3자의 종류

산업 규제 표시 권장사항

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

  1. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
    • 부정이용기록
    • 보존 이유 : 부정 이용 방지
    • 보존 기간 : 1년
  2. 관련법령에 의한 정보보유 사유
    상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
    • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록•보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    • 보존 기간 : 5년
    • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 •보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    • 보존 기간 : 5년
    • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 •보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    • 보존 기간 : 3년
    • 본인확인에 관한 기록 •보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
    • 보존 기간 : 6개월
    • 방문에 관한 기록 •보존 이유 : 통신비밀보호법
    • 보존 기간 : 3개월
  3. 기타 회원님의 개별적인 동의가 있는 경우에는 개별 동의에 따른 기간까지 보관합니다.

3. 개인정보 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  1. 파기절차
    • 이용자가 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
    • 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  2. 파기방법
    • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    • 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
•개인정보침해신고센터 (http://www.118.or.kr / 118)
•정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr/ / 02-580-0533~4)
•대검찰청 첨단범죄수사과 (http://www.spo.go.kr/ / 02-3480-2000)
•경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr/ / 02-392-0330)

현 개인정보취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 시행일자 최소 7일전부터 링그렛츠 서비스 링그렛츠 웹사이트 http://lingrets.net /이나, http://lingrets.info/, 링그렛츠 서비스 내 화면을 통해 공고할 것입니다.

Close Panel